Esta norma especifica os requisitos de rendimento de atenuação de vibrações através de uma luva. Também deve cumprir com os requisitos de espessura e de uniformidade do material anti-vibratório. DE referir que este tipo de luvas pode reduzir e não eliminar os riscos para a saúde, relacionados com a exposição às vibrações transmitidas às mãos.
O fator de transmissão de vibrações em bandas de frequência de terceiro de oitava de 25 a 200 Hz será equivalente ou inferior a 0,90. O que for medido nas bandas de frequência de terceiro de oitava compreendidas entre 200 e 1250 Hz, deverá ser equivalente ou inferior a 0,60.
Compatibilidade Alimentar: O regulamento (CE) N° 1935/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Outubro de 2004, relativo aos mate-riais e objetos destinados a entrar em contacto com produtos alimentares.
Os materiais e objetos devem ser fabricados em conformidade com as boas práticas de fabrico para que, em condições normais e previsíveis na sua utilização, não transmitam aos produtos alimentares componentes em quantidade suscetível de:
Representar perigo para a saúde pública;
Conduzir a uma modificação inaceitável da composição dos produtos ou uma alteração das características organoléticas destes.
O contacto alimentar dos materiais plásticos é regido pelo regulamento (UE) n.° 10/2011 e os regulamentos aferentes.
Os materiais em PVC/Vinilo ou até Látex/Nitrilo (à ausência de legislação local) são diretamente sujeitas a estes regulamentos. Definem:
As listas positivas de componentes autorizados;
Os critérios de pureza aplicáveis a alguns destes componentes;
Os limites de migração específicos nos alimentos para determinados componentes;
As quantidades máximas residuais de certos componentes no material;
Um limite de migração global nos alimentos.
Um limite de teor em metais dos materiais e objetos plásticos.
O anexo III do Regulamento (UE) 10/2011 apresenta a lista de simuladores a utilizar para verificar a migração dos componentes dos materiais e objetos em material plástico destinados a entrar em contacto com produtos alimentares:
Alimentos aquosos (pH > 4,5): Simuladores A, B e C;
Alimentos ácidos (pH = 4,5): Simulador B;
Alimentos alcoolizados (= 20%): Simulador C;
Alimentos alcoolizados (> 20%): Simulador D1;
Alimentos gordos: Simuladores D1 e D2;
Alimentos com matéria gorda livre em superfície: Simulador D2;
Alimentos secos: Simulador E.
Luvas Descartáveis: A norma EN455 define os requisitos de qualidade relativos às luvas médicas não reutilizáveis.
Deteção de furos: teste de estanqueidade ao ar;
Propriedades físicas: verificação da conformidade do tamanho, da espessura e da solidez da luva;
Avaliação biológica: verificação da conformidade dos materiais.